А что, слабо, писатели - поэты

Дата: 20-04-2022 | 12:56:50

  • А что, слабо, писатели - поэты


    * *  *
             Бил  барабан, играла флейта
             и шли драгунские полки.
                Е. Чепурных

             На Бородинском поле ветер,
             у леса трактор тарахтит.
                А. Рудт

    - А что, слабо, писатели - поэты,
    Бородино по – своему подать?
    Боитесь: если  гением воспето,
    касаться темы – глупостью страдать?
    ..Весёлый гид, как по родному дому,
    весь день по Полю Славы нас водил.
    Потом  усталых и впадавших в дрёму
    идеей – провокацией будил.
    Автобус с первокурсниками, нами
    с экскурсии катил в Москву домой.
    -  Да на раз – два, и сами мы с  усами, -
    перекатилось   ропотом – волной.
    Но закружило яркое, живое,
    студенческие будни, сотни дел.
    По теме написали только двое:
    Евгений Чепурных и я.
    Посмел.
    Прощаю жизнь  и Музу – привереду.
    Всё  в мире -  суета и городьба.
    Я с поля Бородинского всё еду.
    «Слабо,  поэты?» - вызов.
    И судьба.
              12 апреля  2022 г.
О ссылках  на  написанные  тогда  нами  стихи :

Поскольку  ссылки  не  отображаются, для  ознакомления с  указанными  стихами   надо  просто  строки  эпиграфов   забить  в  Поисковик и  нажать "Найти". Оба  стиха  открываются.




Александр Рудт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 167119 от 20.04.2022

0 | 1 | 438 | 05.05.2024. 14:27:10

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Эх, вы, поэты-горе-первокурсники!
Вот и вози теперь вас на экскурсии:
Запомнил лишь один из тридцати,
Как трактор возле леса тарахтит.
:о)