Автор: Сергей Редков
Дата: 20-03-2022 | 10:16:40
«В этом здании находилась Тулубьевская воскресная школа,
где с 1893 по 1917 гг учились тульские рабочие- революционеры
и велась революционная пропаганда»
На старом здании былой воскресной школы
Висит табличка, и она гласит,
Что здесь, в начале века, в дни раскола,
Создать мечтали счастье на Руси.
Один учил рабочих слову божьему,
Чтоб душу не терять в житейской мгле.
Другой готовил в спину нож ему,
И тоже грезил раем на земле.
Один внушал ученикам, как пастве,
Что мир спасают добрые дела.
Другой мечтал о равенстве и братстве...
Обоих – революция смела.
Мечты о справедливости – заброшены.
Несчастий всех не развязать узла.
Борьба со всем плохим за всё хорошее,
Порой, рождает ещё больше зла.
19.03.2022. Редков С.А.
Сергей Редков, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 166487 от 20.03.2022
0 | 1 | 485 | 01.11.2024. 02:58:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Тульские этюды. Табличка на стене Сергей Редков
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 20-03-2022 | 12:39:32
И в целом очень интересно и нешаблонно, а две финальные строки - особенно. Причём, я бы "порой" заменил на что-нибудь, соответствующее "как правило".