Бью тату

Дата: 07-03-2022 | 12:10:34

Я на крылах твоей бабочки бью тату:

Многоэтажных домов пальцы и рука

Города. И на ладони её дуга

Вместо изящества линий, как мост в весну.

В цвете рождения зелени оживёт

Всё население, спрятанное в квартир

Площади. Всё, что составило этот мир,

Выдуманный не случайно. Какой пилот

В небо её угоняет, хранит как вид?

Кто её в солнца лучи окунает так,

Будто в стихию её? Ударяет в такт

Кто её сердцу? Кто также совсем скрипит?

 

Я на крылах твоей бабочки бью тату.

Столь необычно, ведь всё, что вложил – живёт!

Жалко вот только, что скоро её полёт

Кончится. И на бетонную полосу

Ляжет букетом она, развернув узор.

Здесь не случилось войны. Не случилось нас,

Вместе идущих куда-то, попавших в вальс

Года времён. Просто снова проигран спор

С Вечностью. Кто же оставил в душе пробел?

Кто её в солнца лучи окунал вот так,

Будто в стихию её, извлекая в такт

Музыку сердца? Кто также совсем скрипел?




Димитрий Мгинский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 166305 от 07.03.2022

2 | 2 | 398 | 04.05.2024. 09:27:13

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бью тату Димитрий Мгинский

Автор Сергей Погодаев

Дата: 08-03-2022 | 01:32:57

    Дмитрий, не всё в Вашем стихотворении я понял (особенно про скрип!), но это поэтично и образно, оставляет послевкусие по прочтении. Или "послепрочтение"?