Замок

Дата: 14-01-2022 | 23:23:33

Над замком летучие тени и немолодая луна.

Сняв плащ и вуаль, я стою на высокой отвесной стене.

Я первые сто одиночества лет исчерпала до дна,

А дальше - нет сил, чтоб светить для театра теней.


Я слышу щелчки, с недовольством и злобой, драконьих хвостов;

Я слышу урчанье гигантских утроб в ожиданьи еды,

И каждый треклятый красавец на всё что угодно готов:

Нет лакомства лучше моей разноцветной мечты.


Я жду менестреля услышать хотя бы последний куплет.

Во мне - не осталось ни строчки, ни ноты, ни выдоха, ни

Единого атома счастья на сотню последующих лет.

Давай, Королева, лети,

                                       отпусти,

                                                      отдохни!


Король слишком занят дрессурой драконов, любимцев своих;

Подруги советуют смелому рыцарю бросить платок,

Платок белоснежный, как символ Платона высокой любви,

Как знак провидения, как вдохновенья исток…


Но только Гвиневре, Изольде, Дейнерис мне не объяснить,

Что рыцари - только в романах. Мне Дамой Прекрасной не стать.

Молчит менестрель. Мелкий дождь протянул свою тонкую нить -

Держи, Королева! Пора научиться летать.






Анастасия Шибаева, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 165429 от 14.01.2022

0 | 1 | 485 | 04.05.2024. 09:42:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Замок Анастасия Шибаева

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 19-01-2022 | 03:51:03

Над замком летучие тени и немолодая луна.
Сняв плащ и вуаль, я стою на высокой отвесной стене.
Я первые сто одиночества лет исчерпала до дна,
А дальше - нет сил, чтоб светить для театра теней.

Я слышу щелчки, с недовольством и злобой, драконьих хвостов;

Эту персону можно уговорить снять ещё и трусы, крестик надеть - всё наладится.