Здесь горы выстроились в ряд…

Дата: 09-01-2022 | 15:24:38

Здесь горы выстроились в ряд,

Давай придём на ту вершину,

Чтобы увидеть всю картину,

Чтоб воспарить над злобой дня,

Чтоб пики были вровень с нами,

И вместе мы над облаками.


Как близко ледники царят,

И птицы ниже нас парят,

Здесь ближе космоса дыханье,

И легче небеса к плечам,

И звуки глуше между нами,

И солнца луч, как скальпель, остр,

Здесь нет ни елей, ни берёз,

Лишь звездный пепел под ногами.


Здесь так понятно без прикрас,

Что есть лишь бог, чьё имя Время,

Что мир воздвиг из праха звёзд,

Что есть в горах частица нас,

И в нас - частица этих склонов.

Что камни, люди и орлы -

Все дети солнечного света,

Пред небом хрупки и малы.

Вершина - небесам вопрос,

Там вечный разговор всерьёз,

Но нет ответа.




Мамаева Галина, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 165334 от 09.01.2022

0 | 4 | 489 | 04.05.2024. 12:36:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галина, какая-то видится нестыковка в том, что пики уже вровень, хотя ещё даже до ледников не дошли. И последняя часть показалась вносящей сумятицу. Но это, разумеется, субъективный взгляд, ни к чему Вас не обязывающий.

Сергей, спасибо за комментарий). Пики не значит вершины, есть и промежуточные пики, они имелись в виду. Ледники все же близко, если подняться на хорошую высоту. Сумятица - хорошее определение!!))

Галина, может,  точнее - взойдём на ту вершину?

Владимир, все же для меня вернее «придём», это не ошибка))).