Низкий старт

Дата: 29-11-2021 | 23:39:30

Игра по енотам

Вчера не поминайте лохом, крутой у времени замес,
когда, устроившись неплохо в системах СИ и СГС,
пустое выберем из кадра - портвейн, осколки скорлупы,
мы - подорожников эскадра,  в прожилках, на войне тропы,

где купина неопалима, не дружит с истиной Платон,
и ремонтантная малина, и Яша на крыльце златом,
калина в профиль - кабы Коба, а рядом - плешь и борода,
берёз по клавишам штрих-кода стучит живучая вода,

от напряженья золотая - родник к валежнику прирос,
так, возвращаясь, затыкает электровилка пылесос,
здесь даже кислороду тесно, скрипит, как свежее бельё,
сам за себя несёшь отвесность и упираешься в неё,

познаньем скорбь приумножая, но можжевельника конвой
шипит зелёными дрожжами, стращает сыростью грибной,
а дома - дух старорежимный небритых сумерек и - газ,
матрас, проколотый пружиной, два метра с гаком - в самый раз.




Период полураспада

Возвратясь домой со службы, день минувший подытожь,
вдоль по улице Подлужной языком процокал дождь,
разбросал по лужам сушки, дёрнул месяц за серьгу,
где вы,  девушки-подвушке, дозвониться не могу,

воробьём скачу проворно в птичнике глухих тетерь,
лучше некогда, чем порно, лучше поздно, чем теперь,
то ли дело, после баньки, с первым снегом на паях,
выпив с горя, таньку-встаньку извалял бы в сухарях,

жадным взором воздух плавя, дышишь счастьем игрока -
скорость мысли гасит пламя оптимизма, а пока
понимаешь, скоро в космос  запускать бомжей начнём,
и очередная косность нашу палубу качнёт,

слышишь, бас глухой и сиплый - об обсценном и святом
говорит и крошки сыплет облако с набитым ртом -
потакая этой шкоде, перед тем, как стать травой,
будь здоров и неугоден роще сосен строевой.




Низкий старт

Да-с, пустяковая обида-с, но закипает в сердце злость -

страна распалась, словно Битлз, у Броза с Тито не срослось,

сырой резиной от народной любви раздулись города,

штампует берег однородный прямоугольная вода,


ползут по небу диафильмы, по перфорации - тесны,

и доски, в стружках, сексапильны, морилка, с привкусом весны,

и, как лопух, в пучине трав ты ещё уверен - будет прок,

клыки кровососущей правды щадят креветку между ног,


пока сапожник и царевич на дровнях обновляют путь,

решит какой-нибудь Козлевич свечу моторную задуть,

опять, в потугах с ветром слиться, бежит, хромая, старый жмот -

эй, Паниковский, бросьте птицу, оставьте нам на Новый год.





Алексей Остудин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 164581 от 29.11.2021

1 | 2 | 577 | 04.05.2024. 06:40:09

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Роскошно, Алексей. А "подвушке" - вообще фантастика. Перечитывая, поймал себя на мысли, что "изваял бы в сухарях". :о))

Спасибо, дорогой Сергей, за добрый отзыв, я стараюсь :)