"а может, этот мир возник..."


а может, этот мир возник

когда поддатый часовщик

завёл часы вселенной этой

и завалился дрыхнуть где-то


проспится он, и этот мир

рассыплется, из чёрных дыр

другое просочится время

бог с ними, с бывшими, со всеми


а может, с богом или без

у нас и времени в обрез

и чёрный ветер в щелях свищет


и никакого бога нет

в конце задачника ответ

нас не найдёт, да и не ищет




Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 163384 от 22.09.2021

0 | 2 | 565 | 02.05.2024. 23:30:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


когда поддатый часовщик
в своих часах поднимет гири,
ты скажешь: не гони, ямщик!
когда часы пробьют четыре,

и будет самый темный час,
хоть глаз коли, перед рассветом,
но часовщик увидит нас
и скажет: белочка? привет вам!

эх, Вячеслав, какая тема-то благодатная,
так и просится развернуться :)

не захотелось.
осваивалось малых форм короткий метр )