Макушка лета
Привет привитым к изгороди общей
из одного убойного ствола,
гуляют липы в сумерках наощупь,
и пристают к одежде, как смола,
пронырливы цикады в лунной взвеси
каракулей акаций навесных -
хоть разбегись на атомы, хоть тресни,
придётся оторваться от весны,
её из дома выгнали, босую,
теперь обратно просят всей семьёй,
последние романтики буксуют -
не выжато сцепление с землёй,
пока один лежал с шестом в палате,
другой облом на вышке торговал -
таким за дым Отечества не платят,
на лесо отправляют наповал,
летящий капитан, меняя галсы,
насвистывает «Мурку» и те де -
Ы, только чтоб никто не догадался,
любимое, что песня о тебе,
вот улочка, булыжником литая,
чёрт побери, на ту же кожуру -
то гипса под микитки не хватает,
то - холодильных яблочек в жару.
Назад в будущее
Подстаканникам звонко от ложек,
просвистели весну поезда,
вот и женщина, или моложе,
так и стелется рифмой сюда -
из разряда потерянных Катек
торговавших в обозе едой,
если пиво с портвейном не катит,
чистый спирт разбавляет водой,
словно мухи, друзья ошалели,
каждый враг - сам себе санитар,
ей бы пятой бутылку «Шанели»,
а не «Красной Москвы» скипидар,
божье слово остыло как будто,
небольшой поворот позвонка
превращает людей в сухофрукты
подобревших к своим сорока,
это время не требует веры,
осыпаемся с места в карьер,
где дымится тряпьё блогосферы
под названием СССР,
у нужды каждый прыщ на примете,
каждый возглас в объятьях бухих,
от тревоги рождаются дети
за дальнейшее прошлое их,
за обманутых предков в обиде,
отрубая хвосты паханам -
мы ещё поживём и увидим,
что когда-то мерещилось нам.
ЗRЯ
Черенок от серпа или молота
ослепительной травкой зарос
у ворот Изумрудного города,
долгожданного в детстве до слёз,
расписанье летающих домиков -
из Казанса сплошной лоукост,
где в долине непуганных гномиков
обнаружен волшебный компост,
Урфин Джюс заигрался в солдатики -
на лице властелина печать,
заползает улитка Галактики
на ромашку права покачать,
лопухи воробьями заласканы,
позолочены башни репья,
не хватает дыханья за лацканы,
в кошельке - ни стрелы, ни копья,
сколько можно давиться кореньями,
натерпевшись от всякой ботвы,
в карамели увязла Карелия,
тянет ворохом прелой Литвы,
тяжелы небеса облакадные
перед новым парадом планет,
вылетаем сегодня же, как бы не
испугаться в последний момент,
там циркач, утирающий сопли вам -
этот Гудвин, ужасный, как мышь,
изобрёл бесконечное топливо,
но опять получился гашиш.
Тема: Re: Макушка лета Алексей Остудин
Автор Косиченко Бр
Дата: 20-07-2021 | 14:42:53
Добрый день, Алексей!
Моща!