Негусто августа осталось

Дата: 01-06-2021 | 08:57:03

Негусто августа осталось,
Дожди дожёвывают лето –
Пускай, ведь мне сполна досталось
С конфорки солнечной омлета,

И я по горло сыт морями
И прочей пищей, что телесна.
Пришла пора в пустынном храме
С крестами зябнущего леса

Держать свой пост и одиноко
Растить в раздумьи хлеб насущный,
Не ждать икон от жёлтых окон,
А средь столпов искать несущий.




Павел Великжанин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 161828 от 01.06.2021

3 | 7 | 772 | 04.05.2024. 13:20:08

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Лев Бондаревский", "Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


чудесные стихи...

Понравилась внутренняя рифма, перетекание созвучий. Очень органично!

- дожди дожёвывают лето,
как корку хлеба размочив,
попутно вдохновив поэта,
на невзыскательный
мотив...

Взыскуете, Павел... Что-то вроде воспоминание о осени 2021. 

Да, примерно так. Благодарю!