Автор: Сергей Редков
Дата: 31-05-2021 | 23:51:03
Закрыть глаза, увидеть астры звёзд,
И головастиков комет поймать за хвост!
И пальцами из клавиш выбить свет,
И получить бессмертие в ответ…
Познать экстаз, безумие, восторг,
И устремиться к солнцу на восток!
Раскрасить вечность в красный, голубой,
Заполнить всю вселенную собой…
Так Скрябин мыслью по планетам рыщет.
Но возвращает в землю гнойный прыщик.
А цветомузыка его – гремит в танцполе.
В экстазе бьётся человек – чего же боле!
О том ли ты мечтал, забытый гений?
Далёк сегодня человек от откровений.
Он по дорожке белой в рай уходит в гости,
И тоже видит звёзд небесных горсти,
И заполняет
всю вселенную
собой…
31.05.2021. Редков С.А.
Сергей Редков, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 161826 от 31.05.2021
0 | 1 | 463 | 01.11.2024. 03:15:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Экстазы Скрябина Сергей Редков
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 01-06-2021 | 11:01:03
"И головастиков комет" - ой. :о)