И так на свете одиноко

Дата: 17-04-2021 | 13:35:37

С утра ажурных занавесок
совсем не различима нить.
Туманный день встаёт над лесом,
не в силах воздух просветлить.

Аллеи доверху сегодня
не хуже туч полны дождя.
Сейчас надеть бы плащ и бродни,
легко из дома уходя.

И не грибы, и не охота
бродягу в млечность уведут,
а запах чащи и болота,
где преет лист и вымок трут.

И тянет с крутизны, со склона
сойти с туманом наравне
в парник оврага, в глубь девона -
в молчанье жизни там, на дне.

И так на свете одиноко,
что слово, сказанное вслух,
витает, как ещё до Бога,
и смысла не находит звук!




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 161122 от 17.04.2021

2 | 8 | 637 | 09.05.2024. 20:32:10

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно!!!

Благодарю, Семён.

Нина Гаврилина.

Великолепно! 

Спасибо большое, Сергей.

Нина Гаврилина.

Спасибо, Люба.  Замечательно отозвались.

Нина Гаврилина.

Удивительные стихи. Начинаются с бытовой детали и достигают масштаба космогонического, вселенского. Спасибо вам, Нина, неизменное, кланяюсь.

Сердечно благодарю, Светлана.  Всегда рада Вашему приходу на страницу Виктора.
Нина Гаврилина.