Автор: Олег Фонкац
Дата: 24-03-2021 | 17:41:22
Тишина,
нужно выбрать
минуту,
Отражается небо
в воде,
В этом прудике
грязном
и мутном
Зазеваешься чуть —
быть беде.
Тишина,
звонко шлёпнула
капля,
Напугала
зелёную тлю.
Осторожная
белая цапля
наготове —
разинула клюв.
Тишина,
напряглись перепонки.
Вечереет,
мерцает восток.
Всплеск воды
оглушительно звонкий:
никого,
сиротливый листок.
Олег Фонкац, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 160644 от 24.03.2021
0 | 2 | 487 | 01.11.2024. 02:30:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Цаплю белую скроют снега,
Так мелодию скроешь стихами,
Никогда не растают снега
На Фудзияме...
Олег, это я так — вспомнилась старая песня для детского спектакля...
" Сиротливый листок" в последней строчке почему-то больше всего зацепил
Тема: Re: Из Мацуо Басё Олег Фонкац
Автор Сергей Погодаев
Дата: 25-03-2021 | 11:43:46
Тишина, звонка шлёпнула капля,
тишину, как Басё я люблю!
Осторожная белая цапля
доедает зелёную тлю...