«Лежать бы здесь, на Бёховском погосте...»

Дата: 20-01-2021 | 23:18:00

* * *

(из «Поленовского дневника»)


      Памяти Натальи Грамолиной

 

Лежать бы здесь, на Бёховском погосте,

до вечности рукой подать.

Открытый взору в небо мостик –

простор – словам не передать.

 

Попробуй отойти, отплыть, отъехать

недалеко от этих мест,

изгиб Оки, холма прореха,

и белый храм, и отчий крест

 

предстанут мысленно и зримо.

– Как, то Художник углядел?!

И мы, душою пилигримы,

отыщем скоро свой предел.




Борис Лазарев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 159322 от 20.01.2021

1 | 2 | 908 | 10.05.2024. 12:53:50

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


прозрачные и душевные стихи, Борис,
что называется: ни слова всуе,
живописные,
like,