Иду на выкл

Дата: 07-01-2021 | 19:28:12

Резкое полоходание


Мерещится, что каждая ворона
взлетает с передачи голевой,
в мешок с овсом, как в чрево от Ионы,
врастает лошадь щучьей головой,

дразнилки сочиняю без запинки,
товарищ Брежнев, дальше - ни гу-гу,
трамваи, как промокшие ботинки,
троллейбусы, как чеховы  в снегу,

гремели по брусчатке самокаты,
«моторки» задирались на булях,
кто вышел за умеренную плату,
а кто-то едет дальше при нулях,

и чем вокруг страшнее, тем кайфовей,
разлуку с телом будто проспала
душа, теперь не в пятках, а в айфоне -
привычный фон рабочего стола,

хештеги подрумянились - не ешь их,
там все герои-блогеры труда
доставлены в приют для охреневших -
пока не разберутся кто куда.







Вторая лыжа


Жизнь - лыжи, а не вздохи на скамейке,
безмолвствует мобильник-старичок,
электроток, прокисший в батарейке,
к процессору от симки не течёт,

жизнь - вилы, значит есть ещё затраты
на мат, на эполеты, на лету
окинешь лес и поле виновато -
не уберёг такую красоту,

судил других всегда по крайней мере,
провыбирался - эти или те,
скользит по снегу ветер на фанере,
и солнце, как пингвин - на животе,

и, втягивая хвои запах горький,
просроченной рябины ледяной,
вторую лыжу ищешь после горки,
униженно хромая, на одной,

вечерняя молитва тает в ухе,
мотивчик из Мудищева Луки,
и ёлки, как обиженные шлюхи,
кривляются, ломая каблуки.







Иду на выкл


Друзья, пока свободою пылим

по чердакам, есть повод для насмешки,

не прилепился к Леду Цеппелин -

разъехался разъём китайской флешки,


расстроенная женщина в летах,

которой всё на свете полосато,

исполнила на мартовских котах

оттаявших газонов Травиату,


везде попса, откуда ни копни,

один БГ сочувствия не просит -

пошмыгивает носом из копны

как суслик из люцерны на покосе,


другой, в наколках, щёлкает хрящом,

другая хорохорится, как дервиш -

но центнер так от тяжести смещён,

что галоперидолом не удержишь,


а кто-то, очумелый от муры,

язык свой к микрофону приморозил -

катает в глотке злобные шары,

подрагивая нервно, как бульдозер,


ковшом губищу тоже раскатал,

а я давно тоски такой не мыкал,

пока скакал с канала на канал,

добравшись, наконец, до кнопки выкл.





Алексей Остудин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 159028 от 07.01.2021

2 | 2 | 574 | 04.05.2024. 04:50:01

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина", "евгений пальцев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Иду на выкл Алексей Остудин

Автор евгений пальцев

Дата: 07-01-2021 | 19:49:39

Алексей, с наступившими Вас праздниками!
Читаю уже далеко не в первый раз Ваши стихи и наконец созрел сказать-это замечательно! Спасибо! Не знаю, почему- когда читаю Ваши стихи, почему-то возникают картины Васи Ложкина)) уж извините, если комплимент неудачный, но это- точно комплимент! 

С Рождеством Христовым и всеми январскими праздниками Вас, Евгений! Спасибо за высокое мнение о моих текстах! Я действительно очень стараюсь, и радуюсь, когда получается :)