В безумные дни, где пожар и потеха

Дата: 25-12-2020 | 17:52:51

 

В безумные дни, где пожар и потеха,
смятенной души да не выдаст слеза!
О, время-метель, не от жгучего снега -
от гари твоей отвращаю глаза!

Во храмах святых и молитвы, и ладан...
Молитесь за нас. Обелит меня снег.
И в зимней во тьме потому мне повадны
роптанья мои и уныния грех.

В затянутой драме нескучных событий
зевотой иль дивом разинуты рты?..
И я средь зевак. Но осталось мне прыти
на грустную думу, пустые труды.

Ничем, кроме утра, не буду я воздан,
и мыслью бесцельной мы вместе пройдём
со снегом, напрасно сшивающим воздух
и видимым только в паденье своём.




Виктор Гаврилин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 158762 от 25.12.2020

2 | 4 | 781 | 09.05.2024. 11:20:46

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Сердечное спасибо, Люба.  Рада Вашей высокой оценке стихотворения Виктора.
Нина Гаврилина.

Пробежал по названиям. И взгляд задержался на вот этом ст-нии Виктора. И не зря. Вот оно - то самое. Опять и опять... длиною в жизнь.
Замечательное! 

Благодарю Вас, Константин.
Нина Гаврилина.