Моё окно - мой голубой экран...

Дата: 16-12-2020 | 14:48:39

Моё окно – мой голубой экран:

Набор сюжетов, скетчей, мелодрам,

Где правят бал мгновения и миги,

В которых собраны восторги и интриги,

В прямоугольном обрамленье рам.

 

Бездонна ночь в средине декабря.

И Сириус висит в окне, горя

В своём недосягаемом пространстве.

Но в час урочный с редким постоянством

На небе появляется заря.

 

И каждый раз я вижу чудеса:

Чуть-чуть светлеет неба полоса,

И свет звезды, той, что стоИт всё там же,

На страже ночи и зимы на страже,

Вдруг исчезает через полчаса.

 

И никому не задержать зарю –

Ни Сириусу, ни календарю.

И птицы прилетают, просыпаясь.

Я семена в кормушки насыпаю

И – С добрым утром! – птицам говорю.




Тамара Григорьева, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 158572 от 16.12.2020

1 | 1 | 590 | 03.05.2024. 18:29:44

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- ох, избалуете вы их... совсем говно клевать они разучатся... впрочем, где его нынче и сыщешь?.. а так, всё отлично...