Ay, любимая, ay!

Дата: 26-11-2020 | 19:33:46

* * *

Ay, любимая, ay!
Летящий за окошком город
так обнажает этот голод –
дышать тобою наяву.

 

А где-то, погружён в снега,
меня никак забыть не хочет
мой лес и по ночам бормочет
обрывки моего стиха.

 

Увы, покинут навсегда,
но память благодарно ищет
заросший двор, мое жилище
и клен у низкого окна.

 

Чужие там теперь огни,
чужие горе и веселье...
Мне грустно это новоселье,
мне память, Боже, сохрани.

 

Стою, застигнутый врасплох
тобой, Москвой. О, дай, о, дай мне
еще, как кислорода вдох,
продленья этого свиданья!

 

Пронзительна (опять не знать

ни день, ни час), так боль пронзительна!

Ведь мы, любимая, транзитны,

и нам когда-то отбывать.

 

Но мы живём. И надо жить
и верить в доброе начало
людей, листвы, пустых причалов,
самих готовых плыть и плыть.

 

И преодолевая час полуночи и час разлуки,
в ночные вслушиваюсь звуки.
Ты слышишь ли как я зову?
Ау, любимая!

1967 г.




Владимир Шутов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 158147 от 26.11.2020

1 | 4 | 650 | 09.05.2024. 01:12:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: Ay, любимая, ay! Владимир Шутов

Автор Владимир Шутов

Дата: 27-11-2020 | 11:52:33

Возможно... Хочется верить:-)