«В левом углу Луна...»

Дата: 11-11-2020 | 14:43:57

* * *

 

В левом углу Луна,

два часа ночи.

В нижнем углу окна

фарой прострочен

 

чёрный шоссе асфальт,

мокрый под фонарями.

Die Seele war einsam und kalt

долгими вечерами.

 

В тот девяностый год

рушились стены, страны.

Твой роковой уход

неизлечимой раной

 

увёз в Потсдам в декабре.

Мнилось, до скорой встречи!

– И этот опасный бред

грузом мне лёг на плечи.

 

Тридцать беспечных лет

до… (столько же после).

Тому доказательств нет,

опровержений вовсе:

 

в серых безликих днях

осень застыла, сжалась;

мукою для меня

жизнь тогда показалась.

 

Но сердце уберегло

от вечной вселенской стужи,

мама, твоё тепло,

вовремя обнаружил…

 

Тёмный экран окна.

Гулко шуршат машины.

Вижу, не спит она,

смотрит звездой на сына.





Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 157819 от 11.11.2020

0 | 2 | 687 | 10.05.2024. 18:47:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Борис, Ваши стихи с перетекающими в другую строфу словами, когда предложение всё длится и длится,  и  в противовес - короткие фразы вызвали ощущение не прекращающейся боли, которая то утихнет, то снова ранит. Может, потому что и мне пришлось пережить уход мамы. Но я знаю - наши мамы рядом с нами. Как ангелы-хранители.
В предпоследней строфе в конце небольшой сбой - лишний слог, но, наверное, это не проблема. Спасибо Вам за стихи.