Из цикла «Тульские этюды». Дерево на крыше

Дата: 29-10-2020 | 19:11:28

                                            моему детству

 

 

Ветер семена занёс на крышу,

И одно – сквозь балку проросло.

Деревце растёт всё выше, выше!

Только дом под ним – идёт на слом.

 

Истекают кирпичи

                            песочной кровью.

Тонут пол и лестница в пыли.

Всё истлело под просевшей кровлей.

А на ветках – листья расцвели!

 

Ярким солнцем жаждут насладиться!

Экскаватор в стену бьёт ковшом…

 

Да, не дай то бог кому родиться

В час, когда ломают старый дом.

 

 

 

29.10.2020. Редков С.А.

 




Сергей Редков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 157557 от 29.10.2020

1 | 1 | 488 | 28.04.2024. 09:24:03

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Отлично!
...

Истекают кирпичи

                            песочной кровью...
+

..........

Да, не дай то бог тебе родиться

В час, когда ломают старый дом...
))

L.