Я всю тебя забыл...

Дата: 25-10-2020 | 03:51:12

Я всю тебя забыл, и очертанья лба,

и губы, и глаза, и красный плеск улыбки.

Как руки тополей, в сыром тумане зыбки,

под сердцем шелестит небывшая судьба.

 

Но тем ты и сильна, что ты совсем слаба

и не укреплена ни горечью ошибки,

ни гибелью любви. Твои черты негибки,

как свиток тех небес, где вздыбится труба.

 

И я твой чёрный свет в лампадах глаз храню,

чтоб ты во мне жила, какая-никакая,

не губы, не лицо, но тонкое тепло,

 

лишь трепетом своим подобное огню,

которое глядит, как детство, не мигая,

пока подходит смерть стремительно-светло.




Вланес, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 157462 от 25.10.2020

1 | 2 | 536 | 02.05.2024. 14:20:28

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасное.
И в сонме тончайших, изысканнейших образов
тонкое тепло, которое глядит - 
особенно впечатляет...
+

Тема: Re: Re: Я всю тебя забыл... Вланес

Автор Вланес

Дата: 25-10-2020 | 11:06:35

Спасибо, Нина, что заметили и оценили. Честно говоря, я не решался этот образ оставить, но вижу теперь, что был прав.