Вариация на тему осени

Дата: 10-09-2020 | 04:21:47

              Соне


…и эта осень в ритме ходиков

нас по аллеям закружит,

без алкоголя и наркотиков

мы будем дивно хороши —


ты будешь весело-дурашливой,

а я, предста́вим — молодым,

и от уныния вчерашнего

мы ни следа не ощутим;


реальных крыльев мы не вырастим,

но свистнем ролики детей,

и станем лёгкими и быстрыми,

как Андромеда и Персей,


как миф — беспечно-безупречными,

сбежим в нигде-и-никогда;

и будет сыпаться, конечно же,

сквозь нас небесная вода;


и мы помчимся между струями

центростремительных дождей —

внезапны и непредсказуемы,

и незаметны для людей;


а в эпицентре непреложностей,

по траектории шагов,

из листьев на мгновенье сложится:

“ушли в осеннюю любовь...”




Сергей Буртяк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 156604 от 10.09.2020

2 | 4 | 651 | 07.05.2024. 22:38:28

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


из листьев на мгновенье сложится:
“ушли в осеннюю любовь...”

Замечательная у Вас осень, Сергей!
Спасибо!

Спасибо, Аркадий! 
Осень люблю. Нет в ней жеманности весны, разнузданности лета и зажатости зимы.
Самое честное и свободное время года) 

Проникновенные и одухотворённые строки. По-другому об осени не получается.  Спасибо, Сергей. 
Нина Гаврилина.

Спасибо, Нина. Но мои заслуги тут минимальны, осень сама за нас пишет)