Звезда

Дата: 02-09-2020 | 18:04:15

А звезд на небе - по края.
Быть звездопаду - не иначе.
Одна из них звезда моя,
хоть это ничего не значит.

Ещё не выверен мой слог,
ещё лучи её колючи.
Но мой сумбурный монолог
уже не прерывают тучи.

Мы связаны до той поры,
пока вращается планета.
И если есть ещё миры,
пусть будут и они, как этот.

Мои желания просты,
о них тревожиться не надо.
Позволь мне перейти на ты
с тобой на время звездопада.

Кусты жасмина. Птичья трель -
что ночь всего на свете краше,
что эта звёздная капель
ничьей не переполнит чаши.





Александр Маркин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 156463 от 02.09.2020

2 | 2 | 565 | 02.05.2024. 09:17:32

Произведение оценили (+): ["Эмма Соловкова"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: Звезда Александр Маркин

Автор Александр Маркин

Дата: 02-09-2020 | 22:40:09

Благодарю.