амфиболическая короткометражка

Дата: 03-08-2020 | 16:57:51

...и ни письма или звонка

ни эсэмэски
и лишь душа твоя звонка
что сталь стамески


и непрозрачны близь и даль
ни зги не видно
бредёшь ни поперёк ни вдоль
мозги рапидны


не понимаешь где когда

зачем и сколько

ни отраженья ни следа

тупая ролька


болота степи бурелом

скольженье в глине

то ругань в мыслях то псалом

о той долине


и утомляет тишиной
пейзаж нерезкий
и ждёшь с улыбкой неземной
повестки...




Сергей Буртяк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 155907 от 03.08.2020

3 | 13 | 611 | 07.05.2024. 10:10:40

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Аркадий Шляпинтох", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


А мне нравятся эти виртуозная незаданность  и не заданная виртуозность!
Спасибо, Серёжа!!!
ЛАЙК!!!
Правда, остаётся желание прочесть  еще один или пару катренов такого рода...-:)))

Спасибо, Вячеслав Фараонович! 
Ощущение недосказанности и у меня осталось.
Но тут что поделать, на этом месте слова по этому поводу закончились))) А может так оно и должно быть... Не знаю... Если вдруг что-то еще придет, конечно допишу, скрывать не буду))  

Из собственного опыта знаю, в таких случаях обязательно будет продолжение. Почва подготовленная есть, материал для посева имеется, желание освоит тему никуда не денется. Жди всходов, Серёжа! Работай! Удачи!  А, как говорил Этуш, "Спешить не надо! Нет, спешить не надо, дорогой"!  Удачи тебе!!!-:)))

Поглядим, поглядим))) Спасибо!

Ну и чуйка у Вас, коллега)) Пришло таки))

А я что говорил?
Классно!!!-:)))
И Аркадий - в теме!!!

Как грится: и чуйка - дочь ошибок трудных)))
Аркадий - светлый человек. И финал мой постарался "осветлить") 

Сергей, замечательно! Будет продолжение - будет хорошо. Не будет - уже хорошо. (См. раньше.)))

Спасибо, Аркадий! Ну вот, дополнилось нечаянно)))

А время медленно течёт

и всё по краю.

И то, что дней наперечёт

я забываю…

Светлый финал) Смягчает мрачно-романтическое настроение лирического героя) Спасибо, Аркадий!

...на мой взгляд - и самодостаточно, и стильно (красиво то есть).
...как на духу признаюсь - только щас узнала, что такое есть "рапид"...
и в полном восхищении от своего открытия верчу эти очки как обезьяна туды-сюды... и весь сюжет мне стал играть на этой музыке...
... ну, а ружжо, канешна же, стрыляит!!!! -
и безотказно... и лениво... и каприччиозисто... как будто куст малины на скале...
Вверх!

Воот! Именно поэтому я стараюсь не делать сносок с пояснениями малораспространённых слов. Насколько же ценнее и приятнее бывает открытие, которое человек делает сам))
Пытливый, разумеется, - непытливый всё равно ничего не откроет и ничего не увидит, в обоих случаях... 
Спасибо, Нина Ефимовна! Очень порадовали! Как всегда))