Автор: Алексей Остудин
Дата: 10-07-2020 | 13:53:12
Самый витамин
Июньский полдень, скроенный на вырост,
тепло, и пыль дорожная не жмёт,
«капустница» кузнечика не выдаст,
и самка богомола не сожрёт,
трещат дрозды, скучающие редко,
язык от щавеля, как неродной,
и мимо глаза тычется пипетка -
короткий дождь брусничный и грибной,
жукам навозным некогда бодаться,
а в сумерках лесных, как погляжу,
любому зверю есть куда податься,
где отдохнуть до ужина ужу,
ни те что, на пригорке сбившись в стадо,
вздыхают и согласно лижут бром,
здесь в лифте белки спустится прохлада,
пропахшая дрожжами и костром,
к палатке, что от старости не рвётся,
ты в спальнике зажат, как шаурма,
и комарам за здорово живётся,
пока такое счастье задарма.
Высшая математика
Скорбь и радость множатся, в итоге -
школьной арифметике капут,
муравьи, поджарые как йоги,
по узорам мандалы текут -
как-то с укротителями ладят,
не выходят скопом на протест,
только ты у вечности в засаде,
чтоб не сдуло, держишься за шест,
повезёт в нирвану погрузиться -
выправится всё, что переврал,
ты один, и равен единице
лирики твоей факториал,
сброшены напрасные надежды,
новый мир, набитый колбасой,
не такой, каким казался прежде -
синус синий, косинус косой,
вот и про любовь всплывает ложь вся -
за кормой глушенная плотва,
только без неё, куда ни ткнёшься -
попадёшь в просак, как дважды два.
Всё путём
Снуют по липам пчёлы неустанно
вылизывая сладкие места,
как алкоголик в поиске стакана,
покашливает ветер из куста -
ему готов с бутылкой уголочек,
да не обидит пьющего блоха,
плывёт луна, как сбитый с толку лётчик,
на жёлтом парашюте в облака,
бродяге в кайф пригубить за свободу,
пока с цветущих лип не собран мёд,
и в луже дождь краплёную колоду
с невозмутимым видом раздаёт,
мне всё путём сусанинским, сусальным,
с одной цветочной клумбой на район,
где трут глаза намыленные мальвы,
и весь, как крик о помощи - пион,
где не понять, с какого перепугу
привычной декорации слои
выпиливает молния по кругу
неуловимым лобзиком своим,
перевирая мантру монотонно,
внимательно слежу изнанкой шва,
чтоб у почти заглохшего мотора
в сырую землю искра не ушла,
пока в душе натоплено и терпко,
и нет охоты ёрзать по хвостам -
коровка божья, улети на небко,
увидимся когда-нибудь и там.
Алексей Остудин, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 155419 от 10.07.2020
1 | 2 | 718 | 01.11.2024. 03:14:26
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
смешно
Тема: Re: Всё путём Алексей Остудин
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 11-07-2020 | 16:12:31
- летит коровка божия на небо,
где жить ей уготовано в борьбе,
а я слова рифмую на потребу
читателю, но более - себе...
таких стихов могу составить тыщи,
в соседстве будет там добро и зло,
а если кто ещё и смысл отыщет,
считай такому крупно
повезло...
:о)))