ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Дата: 06-05-2003 | 05:21:54

ПРЕОБРАЖЕНИЕ


1.
…лечебных грязей санаторий посетив,
я вышел в князи и надел презерватив,
хожу, обрезанный - в толковом словаре,
когда такое мураками на дворе.
Когда, так далее, так-далее, тогда…-
нет-нет подземные грохочут поезда,
и принимает, от бессонницы, Подол -
луну весеннюю, как будто димедрол.
Сирень в кустах и отставные галифе,
любовь у входа в мексиканское кафе…
2.
Твой вес непрошеный: текила, упарсин…
в стеклянных трубочках не плачет керосин!
Там смесь пиратская, там ситец и сатин,
и нашим девочкам еще двадцать один.
Спина волшебника - в пшенице и земле,
пора выстукивать, мой зверь, парад-але.
Вон там - фонтаны, Архилох и пахлава,
и лев невидим. И вода - из пасти льва.
Где мы с тобой - слова, слова, слова…

5.05.03.




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 15452 от 06.05.2003

0 | 4 | 3462 | 26.04.2024. 12:34:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


еще одно "малопонятное" стихотворение. В "мексиканском" ключе...
:-)

Очень понравилось первое стихотворение, а во втором, на мой взгляд, многовато "пиратской смеси" :-)))

Вообще, Мексику лучше любить на расстоянии: бедность непролазная... Да и текила не вдохновляет: мой сосед - мексиканец предпочитает водочку и правильно делает!

С уважением, Миша.

Да, Мураками на дворе...
Она зевнула в икебану...
А был ещё там Оноре...
И близок был уже Кабанов:))

С Праздником, Саня!!!

Твой
Андрей

Саша, душевная эклектика. И Греция, и "РимоМексика" (несколько
в варианте ИБ с кафе и галифе), и Родина (мать её!), и к тому же - почти про любовь. Проще говоря, побывал в каком-то крымском санатории (в каком?:)
Правда, по-моему опыту, однозначного читательского "ура" не будет... Стих получился вкусный, но не для среднестатистического представителя этого вида. Он Архилоха не читает...


МГ