Эх, яблочко...

Дата: 24-05-2020 | 02:22:49

Эх, яблочко...

 

Эх, яблочко,

куда ты котишься?

В карантин попадешь —

не воротишься.

 

Эх, яблочко

ты ковидное,

что-то жизнь пошла

незавидная.

 

Кто-то съел мыша,

съел летучего —

и напала хворь

злокипучая.

 

И в Америке,

и в Евразии

продолжаются

безобразия.

 

Если вирусы

коронованы —

руки связаны,

ноги скованы.


Эх, яблочко

купоросное,

без тебя все кон-

тагиозное.

 

Не болезнь страшна,

не инфляция,

нас убьет само-

изоляция.

 

Ни пивка попить,

ни попариться,

в телевизоре

все пиарятся.

 

Эх, яблочко,

ты заразное,

дома все сидят,

но по-разному.

 

Кто-то в бедности,

кто-то в жадности.

Не найти теперь

солидарности.

 

Карантин ослаб,

маски сброшены,

не унять людей

по-хорошему.

 

Если так пойдет,

значит, нациям

в 21-м жить

с 19-м.

 

Что-то деется

с медициною,

если возится

та с вакциною.

 

Эх, яблочко

карантинное,

все мы ходим под

гильотиною.

 

24 мая 2020

 




Юрий Лифшиц, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 153998 от 24.05.2020

0 | 0 | 549 | 09.05.2024. 00:07:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.