О хамах

Дата: 05-05-2020 | 00:36:33

В этом торгующем мире

желторотые юнцы обратились

к седовласым мудрецам

с вопросом о счастье.

Мудрецы отвечали:

– Миллионы лет нас учат,

что худа нет без добра

и нет добра без худа.

И хорошо бы так

себе добра наживать,

чтобы другим хуже не стало,

чтобы добро не походило

на раздобревшее худо,

короче – счастье

это чувство МЕРЫ…

Выведав тайну счастья,

засмеялись юнцы без меры,

их смех перешел в хохот,

когда они поучали

еще более юных –

– Ха-ме-ле-оны лет

нас учат – все

в этом мире хи-

меры, и только ха-

мы по-настоящему счастливы…

В этом торгующем мире.









Вячеслав Куприянов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 153272 от 05.05.2020

2 | 4 | 611 | 28.04.2024. 16:25:34

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось. Плюсую.

Никак у меня появился оценщик из ломбарда.

Ошибаетесь, я не людоед.
Что хорошо, то хорошо, что плохо, то плохо, ничего личного.

Тема: Re: О хамах Вячеслав Куприянов

Автор Сергей Погодаев

Дата: 07-05-2020 | 02:30:21

Грубым даётся радость... Мне тоже понравилось!