Созвездий свет и песен наших грусть

Созвездий свет и песен наших грусть -

все  замкнуто  одним-единым кругом.

Водоворотом,  голосом    упругим,

кольцом дорог, знакомых наизусть.

 

Преданья  россов  и собранье птиц –

переплелось все в этой    связке  млечной.

Здесь грозный Лик  в  часовенке Предтечи

и морок    юго-западных границ.

 

И цепи  скал на малом островке,

прижатого  к материку  с  востока,

где из струи  воздушного потока

вошел    сапсан в глубокое  пике.

 

Играют свет  и тени на траве,

смеется девочка  босая у порога…

Очерчен этот  круг рукою Бога −

тогда, и ныне,  присно и вовек.

 

И снова  сталь гремит на берегу.

Меня страшат мужские эти битвы.

Вот пряжа и недолгие молитвы -

я тоже здесь, в таинственном кругу.

 

 

 





Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 153110 от 30.04.2020

0 | 2 | 580 | 10.05.2024. 19:57:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наверно, "преданья роССов..."  Два "с".
По Пушкину если:
В Париже росс!
Где факел мщенья?
И еще - почему молитвы недолгие? Пенелопа долго ждала, кмк...

Удачи!

Россов. Спасибо. 
Недолгие, да. У нас с Пенелопой  характеры разные.