Немного о бессоннице

Дата: 17-04-2020 | 10:22:22

Разбитые мысли мелькают повсюду,

кружатся тревожно, галдят вороньём.

Заветные «если» равняются чуду,

и всё невозможно с никем-то вдвоём.


Дымит папироса, и горбится пеплом,

и медленно гаснет её огонёк.

Так много вопросов сегодня поблекло,

истлело в бесстрастье. Тебе невдомёк,

что это — реальность остывшего чая,

уставшего мозга, постылой вины?..


Наивно сакральность свою ощущая,

на ве́ках нервозно кривляются сны.

Смешны их гримасы, нелепы кокетство,

сверканье глазами и вопли «прости»…

Когда согласятся признать своё место,

давай-ка, сезам, их ко мне пропусти!


Без них бы забыться легко и беспечно,

не то что на время, хотя бы на миг,

вот это «не спится» — как будто увечье,

как вечное бремя…


         Твой мысленный крик

несётся по небу, врезается в тучи,

дробится на капли — и ливнем в рассвет,

и тихая небыль (что может быть лучше?)

приходит внезапно

в ответ.




Сергей Буртяк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 152636 от 17.04.2020

1 | 2 | 619 | 07.05.2024. 11:02:58

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось!..
...как бы не заразиться, -
минут сорок уже просидела тут... )

Главное, чтоб не вирусом коронодефицита человека) Впрочем, нам с вами это не грозит, мне кажется. Спасибо большущее! я очень рад, что отозвались мои попытки продраться сквозь эту зыбь...