Ночное кафе

Дата: 30-03-2020 | 19:20:29

Сон бредовый, огневой,
Исступление на грани.
На свидание с судьбой
Пистолет несу в кармане.

Одиночество к виску,
Как в «Ночном кафе» Ван Гога.
Сумасшедшую тоску
Избываем понемногу.

Чтобы в бездну не упасть,
Оглушенные абсентом,
Мы одалживаем страсть
Под высокие проценты.

Обречённо, чуть дыша,
В вихре яростной корриды.
Обожженная душа,
Обнажённое либидо.

Не печалься, не жалей,
Закажи ещё абсента,
Чтобы стало чуть светлей
В этой комнате бесцветной.

Повторить не суждено
Этот миг. И вечер гаснет.
И не будет ничего
Ни грустнее, ни прекрасней.

июль 2014 г.




Алина Бурмистрова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 152010 от 30.03.2020

0 | 1 | 686 | 17.05.2024. 09:46:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обнажённое либидо - ну, это даже для филолога слишком смелое сравнение :-) Ночное, панимаиш, рандеву на бульваре Грёз.
Короче, пистолет не выстрелил.