Из цикла "Конспекты снов". 9. "Слить в певучий бокал ..."

Дата: 23-04-2003 | 13:25:51

* * *
Слить в певучий бокал: крови дрожь у висков,
дребезжанье трамвайное, капанье с крыш,
галлюцинации телефонных звонков
(я же знаю, сегодня ты не позвонишь),

и следить, как в отторгнутой тишине
обнажается ночь, прозревает апрель,
я шепчу: мне больно, мне страшно, иди ко мне, –
и тебе не видно, что я не фотомодель.

Мы привычно застенчивы даже во сне,
где распахнута дверь между после и до.
У тебя не растаял окаянный тот снег?
Я оставлю записку из новых следов.

Амазонка созвучий с девизом: молчи,
покорительница незримых земель,
я сегодня тепло одинокой свечи –
написать бы мне лето по белой зиме,

заманить бы сестру миражу, виражу,
эту черно-зеленую, цвета жука...
Но когда я будильник себе завожу,
я всегда просыпаюсь за миг до звонка.




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 15189 от 23.04.2003

0 | 1 | 1807 | 19.04.2024. 02:29:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Подумал странно, что нет комментариев, но с другой стороны, а что напишешь... остаётся рисовать десятки и молчать:))