Мартовское

Дата: 07-03-2020 | 14:26:51

Весну встречаю делово: не полово.

Реалистически, без охов и без ахов.

Ну, изменила состояние Н2О

со снега на́ воду: зима ушла, оплакав


свою бесснежность старческой слезой,

венчая вируса короной мандарина

(как шапкой — Мономаха) в межсезон...

О где ты, прошлогодняя перина


сугроба — до потери белизны —

под сумрачным надзором Дед-Мороза!..

Сегодня и снежинки не нежны,

грязны скорее, и не вянет роза...


Сосульки, изведённые как класс,

не зазвенят мажорною капелью...

Уместно ли поставить с этим в связь

тот факт, что не глобально потепление?


Над почкой не смешно ли куковать,

когда на сломе логики конструкций

уложена в Прокрустову кровать

для ампутации, одна из конституций?


Или зарывшись в страусов песок,

потоковать во всю гортань и Рашу,

а после пить и петь берёзы сок,

густящийся в берёзовую кашу?


04.03.2020.







Воловик Александр, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 151381 от 07.03.2020

2 | 4 | 630 | 27.04.2024. 09:48:03

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Саша потепление глобально....

Ну, может быть, только погодное...

Да и конституционное. Даешь как можно больше хороших конституций  и разных!