Откроешь глаза - закроешь глаза

Закроешь  глаза - откроешь глаза –

степь,  степь,  степь. И горячие ветры.

Горизонт событий  стёк,  как слеза,

и  бесконечность  рисует  свои  километры.

 

Прошедшее здесь.  И еще горчит.

Где-то  записано  все, что будет.

От райского неба и до бахчи

 маки  горят  на дне плоских казахских  посудин.

 

Всего два месяца  эта земля 

цветет  в беспамятстве и без меры.

На  красном  -  черная  лишь  колея,

обрушенная сюда из другой атмосферы.

 

Да  коршун черный  кружит и кружит,

свивает воздух  до  тьмы прощальной,

пропал -  и вокруг  ни  одной души:

только  поезд,  низкие звезды и просверк  дальний.

 

И  Кто-то    сверху  в прохладной  ночи,

сокрытый  тайной  и небом звездным,

долго разглядывал:  кто они, чьи?

Поезд тронулся в никуда.  И не был  опознан.

 




Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 151119 от 28.02.2020

0 | 4 | 664 | 10.05.2024. 06:59:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох. Горизонт событий с его светоподобными линиями, прошлое - будущее, изменяемые события- неизменяемые события, познанные-непознанные... Мне понятней, Нина.  Ваш театр полярных теней требует некоторой расшифровки