Там, где нет места мостовым. Из Ш.Сильверстейна

Дата: 15-02-2020 | 13:11:19

Дорожка вдоль шоссе не добралась,

И улица не выльется туда,

Где розовая травка разрослась,

Где солнце нерестится,  как карась,

Где птица перелетная с луны

Под мятным ветром перечной страны

Гнездиться будет до весны.

 

 

Так чего мы ждем? Мы уйдем, уйдем

Из домов,

                  где дым 

                                   долговяз,

И из улиц кривых

                              мимо ям, ям, ям! –

Кто еще не привык,

Кто еще не увяз –

Кто в асфальтовых снах не увяз!

 

 

Эй, скорей по местам!

Мы уходим к тем местам,

Где есть место траве и цветам,

Не асфальтовым – живым,

Где нет места мостовым,

И предательству нет места там.

 

 

Вдоль нацеленных метко

Стрел дорожной разметки,

У рассвета по пятам

Мы прибудем к тем местам,

Ведь без нас скучает счастье там!

 




Андрей Гастев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 150778 от 15.02.2020

1 | 2 | 665 | 28.04.2024. 06:49:36

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Андрей!

Where the Sidewalk Ends?

Спасибо. Очень понравилось.

Спасибо, Аркадий. Как Вы говорите, по сусекам, все по сусекам.