«Короток день зимой...»

Дата: 29-01-2020 | 22:17:10

* * *
                       свящ. И.Е.

Короток день зимой.
Сжалась душа впотьмах.
Гул тишины, что вой,
в сердце наводит страх.

Перед небытием...
Что впереди – Бог весть,
что позади – Бог весть.
– Стало событием.

Ну же, проснись, очнись!
– Это просто зима.
Бесценность её сродни
причудам её письма.

Искусная филигрань,
последней зимы излёт.
Воздух в такую рань
звенит, как конёчный лёд.

И этот в который раз
может глоток живой,
ворвавшись на вздохе, в нас,
смятённых, вернуть покой...

Что впереди – Бог весть,
что позади – Бог весть.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 150235 от 29.01.2020

1 | 2 | 1020 | 10.05.2024. 23:28:30

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


по логике стихотворения надо бы последние строчки переставить: Что позади - Бог весть, что впереди - Бог есть. :)
замечательные стихи, Борис, - разговор о душе по душам, like,