Из Вермеера

Дата: 23-09-2001 | 23:38:55

Чердак сиял.
Черпак сиял.
Сидел чудак,
В упор глядел.

(А может, то была чудачка.
Дабы начать, нужна раскачка).

Сиял чертог.
Сверкал сапог.
Да кто бы то
Представить мог!

(Дверной затвор не дал осечку,
Последний луч скользнул за печку.)

Закатный пыл
Смелей белил,
Позолотил -
Да и в распыл.

(Кого не звали - вот, явился.
Качался колокол, свалился.)

Вот и домой
Пришли, родной.
На что мы день
Убили свой?

(Как мы топтались, луч закатный,
Кто невпопад, кто на попятный.)

Вечерний зов
Небесных сил.
Кто захотел -
Тот и простил.




Ирина Машинская, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 1480 от 23.09.2001

0 | 1 | 2401 | 26.04.2024. 04:18:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Извините, но "Вермеер" в заголовке надо исправить. Режет глаз, тем более заглавными буквицами..

Удач