лет до тридцати шести есть шансы

Дата: 05-11-2019 | 11:13:13

лет до тридцати шести есть шансы, -
дальше только если чудеса, -
арии поёшь или романсы,
натюрморты пишешь или стансы,
всё это не важно, всё нюансы,
главное - не плюй на небеса,

каждый день прослушивай звоночки
(шлют нам всем подсказки с высоты):
где соломку подстелить, как ночки
проводить, чтоб ноты или строчки
созидать без лишней проволочки,
без сомнения и маеты,

где кому когда и что подмазать,
занести себя или бабос,
в общем, выполняй небес наказы
да свои обуздывай проказы,
то есть, не тусуйся как шлемазл,
что с античного - примерно - жалкий поц;

будешь слушать - станешь в шоколаде,
в фигуральном смысле говоря,
ну а нет - влачить тебе в накладе
в безразмерном лузерском отряде,
не в раю земном, а в адском аде,
ярко-синим пламенем горя,

жизнь свою и уповать на чудо,
а случится ли оно - большой вопрос,
потому что старого верблюда
вызволять через ушко судьбы-зануды, -
как и бегемота из запруды, -
может только самый главный Босс…

а теперь прикинь: ему на кой
заниматься всякой чепухой?




Сергей Буртяк, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 147100 от 05.11.2019

1 | 7 | 698 | 08.05.2024. 00:58:45

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


"лет до тридцати шести есть шансы, -
дальше только если чудеса
[..]
если только юность и в цене
в молодой коммэрческой стране."

Балерина* вспомнила фон Визена**
И взгрустнула (вовсе не со зла):
В той стране и в 70 стриптизить бы
Всем на удовольствие могла...
:о)

* - солисты балета в СССР имели право на пенсию после 15 лет стажа. Эта норма действует и сейчас.
** - намёк на комедию "Недоросль".

Тёзка, экспромт оценил)
Завтра как-нибудь рифмованно отвечу, а теперь спать, спать... 

Сокрушался космонавт заслуженный:
Это крах коммэрческой страны, -
Вот бухаю, - старый и простуженный, -
А ведь мог добраться до Луны.  

Серёжа! Мне понравилось... вот только...
ныне даю я тебе три совета:
1. много изячнее смотрится разбивка секстинами, каковыми оно и было исполнено
2. много красивше (на мой абсолютный вкус)))
смотрится двустишная кода:

"а теперь прикинь: ему на кой
заниматься данной чепухой?"
Не стоит затенять столь важный вопрос не столь важным вопросом... ))
и 3. не настаиваю, но м.б. подумать над названием, которое, кмк, несколько удешевляет этот, весьма недурной стишок.

Слав, то ли я совсем сонный уже, то ли ты действительно прав))) Все три твоих совета мне показались дельными. Видишь, всё поправил)) Спасибо! 
Единственное что... А вот это выделенное курсивом нечеловеческое слово "данной" - оно уже, мне кажется, не читается без "юности" (угробленной ЕГЭ). Как ты считаешь?