«За холодной стенкой...»

Дата: 11-10-2019 | 13:53:35

* * *

За холодной стенкой
коммуналки на пять персон
балует с «леткой-енкой»
вдовый сосед Либерзон.

Крутит свою пластинку
старый, больной чудак.
Ривку сменял на финку
Еньку из Келломяк.

Вспомнил, как чай из мяты
на даче вскружил юнцу
летом в тридцать девятом
голову.
              А к концу
двинул свою машину
усатый, почуяв куш.
И сгинули, как в пучину,
сотни тысяч советских душ.

А с ними и, не начавшись,
предчувствие первой любви,
и девушка, не узнавшая,
как до рассвета поют соловьи.

…крутит Изя пластинку,
всхлипывает не в такт.
Жизнь прожил под сурдинку,
да хорошо, что так.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 146497 от 11.10.2019

0 | 2 | 669 | 10.05.2024. 09:05:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []