Автор: Алексей Остудин
Дата: 30-09-2019 | 09:33:21
Кипрей
Иван-чай кипятку не сдаётся, как пырей-дуралей или мох,
за последнюю порцию солнца не поднимет свои хенде хох -
впавший в ересь Орфей эвридикий, хоть за удаль такому прости
горький запах болотной гвоздики, зубочистки в пунцовой горсти,
разнотравья пора не проходит, у калитки помедлить изволь -
кочумай в местечковом изводе, доведи до конца эту роль,
по репью и раскатам сорочьим возвращаешься в сказочный мир,
над тобой не созвездия ночью - чёрный парус застиран до дыр,
запах щей, земляничного мыла, и махорочный дым до бровей,
по всему, что медово и мило, кислозадый прополз муравей,
мы с хозяйкой дружили однажды и котёнком по имени Брысь,
вот опять умираю от жажды - поторапливай дверь, не боись.
Трезвость
На яркий ридер не в обиде очки, когда снимают сглаз,
я не участвую в корриде, устав давить вино на газ,
прогнозы прошлого листаю: то - недород, то - гопота,
в Месопотамии местами шумеры и гиппопотам,
и мне сейчас гордиться нечем, пью только чай, умерив прыть,
считается, что время лечо готовить, важно не забыть
в теплице осени убраться, обрезать старую ветлу -
чьи ветви загнуты, как пальцы, и барабанят по стеклу,
растащит скука по кусочку всё, что вокруг цепляет взор,
и золото берёз - на бочку, и целит в "яблочко" курсор,
другому стерпится, наверно, сойти с ума, хватив лишка -
лишь звёзд блуждающие нервы, и ночь, слепая, как кишка.
Мультик
На лапах лебеды и розмарина,
гуляет август с дудкой в бороде,
как битумную крышу разморило
его на солнце, значит быть беде,
кривые георгины мутят воду,
ворона переваривает сыр -
моей поляне ясную погоду
накаркала, ну кто её просил,
гудят шмели, как выпивший Мацуев,
а у подружки юбка коротка,
нет алкоголя крепче поцелуя,
внезапнее болонки с поводка,
идёшь себе, правдив, как мерин сивый,
у красных цифр полуденный столбняк,
хватило б вербы в собственные силы,
метаться и аукаться поздняк,
моршанской папироскою мигая,
персоной грата меньше суети,
Петровка 38 попугаев -
ни одного удава на пути.
Алексей Остудин, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 146201 от 30.09.2019
3 | 4 | 741 | 01.11.2024. 03:31:40
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Алексей Таманцев", "Слава Баширов"]
Произведение оценили (-): []
Слава, спасибо, дорогой, ты умеешь делиться оптимизмом!
Слов уже нет, но лайк я свой поставил!
Сергей, спасибо!
Тема: Re: Трезвость Алексей Остудин
Автор Слава Баширов
Дата: 30-09-2019 | 20:08:14
Чудно, Лёша! А первая - вапще!!!