«Узкий берег. Камни да камни...»

Дата: 18-09-2019 | 18:47:33

* * *

(из «Поленовского дневника»)

 

Узкий берег. Камни, да камни

поражают формой и цветом.

На кустов полутёмных подрамник

холст тумана натянут рассветом.

 

В этой дымке, движении смутном

глаз острей различает границы.

Между вечным и сиюминутным

жизнь, как минимум, поместится.

 

Между прежним и предстоящим

есть зазор красоты неподдельной.

Наша жизнь предстаёт настоящей,

если отпуск ей дать двухнедельный.

 

Не в медвежий, но с близкими угол

скрыться, спрятаться, побороться за счастье.

Не по глупости, не с перепугу,

а с душою по-детски кричащей

 

развернуться в течении быстром,

где восток розовеет с восходом,

и поплыть в этом призрачно чистом

состояньи любви, мимоходом

 

проплывая безлюдье и камни,

берегов в отдаленьи отшибы,

старый кем-то забытый подрамник

и кустов полутёмных изгибы.




Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 145937 от 18.09.2019

3 | 4 | 897 | 10.05.2024. 11:26:20

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Надежда Буранова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


хорошие стихи, Борис, душевные!
like,

Борис, очень хорошо написано об осени, и природной, и жизненной. И темнеющий подрамник куста, и холст тумана на нём, и "зазор красоты", и жажда жизни - всё это так близко и знакомо. Спасибо Вам!