Кто твой папа?

Дата: 08-09-2019 | 19:24:45

Кто твой папа?

 - Ларинголог,

в общем  - ухогорлонос.

- Мой - шофёр!
- А мой - геолог,
ищет медный купорос.
- Мой – работает на елках
в масках всяческих зверей,
медвежонком, зайцем, волком,
праздник делая добрей.
В прошлый раз играл верблюда.
- Мой же - водит самолет.

- Мой  с утра сдает посуду

и с соседом водку пьет

под соленые  грибочки.

Но он славный, знаю точно.

- Мой-шахтер!

- А мой - строитель.

Ну а мой - товаровед.

Мой - по физике учитель,

суп  нам варит на  обед

(когда мамы  дома нет).

- Дворник мой, его лопата

во дворе скребет снежок!

- Инженер мой,  хоть зарплата

лишь на чай да пирожок.

В воскресенье всей ватагой

с ним ходили в зоопарк.


Лишь Володька – бедолага.

Его «предок» - олигарх.


Папы учат, лечат уши,

исправляют краны, души,

льют чугун, готовят яства,

даже лечатся от пьянства, 

и с детьми играют в прятки…


олигарх же только бабки

загребает и не спит.

У него болезный вид.




Александр Шведов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 145710 от 08.09.2019

1 | 10 | 1282 | 27.04.2024. 22:02:41

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


- папы 
всякие нужны
папы всякие важны,
шоумен и депутат,
нац.гвардеец и солдат,
мэр Москвы и президент,
но их всех главнее
м е н т!..

:о))bg

Тема: Re: Кто твой папа? Александр Шведов

Автор Слава Баширов

Дата: 08-09-2019 | 20:55:29

А у нашего у папы
пейсы, лапсердак и шляпа...  ))

моего же генацвале

отцом нации прозвали

Оториноларинголог,
Был твой путь к диплому долог:
Тридцать дней по специальности 
И пять лет - как называется...
:о))

Пре-сти-ди-жи-та-тор.

Да, разумеется. Плюс песня про далёкий и долгий путь брата ветра и солнца. :о))

у оториноларинголога потребовали переосвидетельствоваться в профкомиссии по оториноларингологии...

Подумалось нечто вроде:
"А мой папа - ото.., рино..,
В общем - ухогорлонос!"
:о)

Уважаемые папы, которые "всякие нужны"!
Это хорошо, что Вы стали оспаривать известное положение о том, что "мамы всякие нужны". 
Желаю успехов в созидании-строительстве семьи! Такое мажорное стихотворение про пап берём в ДК.
Моя внучка, когда была маленькой, часто повторяла стишок:"Почему у пап нет хвостов и лап". Она тогда осваивала английский и пыталась перевести стишок на английский, но вся прелесть терялась.

А.М.Сапир.