Старая метель

Дата: 05-07-2019 | 01:56:40

Мне остыть- непогода свистела-
Замороженным ангелом стать,
Над пустыней ветрено-белой,
Не умея согреться, летать.

Одиночества вышнее горе
Не отсрочит мнимый покой.
Завывая в небесном хоре,
Мне носиться со снежной мглой,

Обдираясь о голые сучья,
Обжигаясь о лунный лед,
Гармоничные множа созвучья,
Да смущая честной народ.




Евгений Иванов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1623 № 144344 от 05.07.2019

4 | 4 | 894 | 03.05.2024. 18:01:08

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Хорошо! Обожгли лунным холодом, Евгений!
Что-то в ответ Вам эхом - 


Но прожить, никогда не мучась

ни от холода – ни от огня,

вышла б скучная, в общем, участь.

Не храни от страданий меня,

мой заботливый ангел белый.

Я прошу тебя в снежной тиши,

эту жизнь испытаньем сделай,

для моей беспокойной души.


С уважением,

К.


Спасибо Константин! Вам дано создавать эхо, которое четче и сильнее чем его источник.
С уважением,
Евгений.

Спасибо Александр!