на Елисейских

Дата: 19-03-2003 | 20:52:34

март /первая половина/

ты пьешь перно на Елисейских.
я - мартини в московских барах.
снег подтаял – пойди повесься-
мы с тобою уже не пара.
параллельно вношу поправки
в твой портрет на моих афишах -
принимаю цветы и ставки-
диски – видео – кольца – книжки.
Елисейские – там, где - крышей
небо - крашеной голубятней-
я сжимаю в ладошках вишни -
наблюдаю за красной каплей.
ты пьешь водку на Елисейских.
то же - я – на площадках лестниц -
мир - размером в зрачок - и тесен -
цвета горького шоколада

февраль /первая половина/

честь теряю на Елисейских:
под коленками – теплый воздух-
тошнота подступает к горлу.
холодает - пойди напейся.

из хорошего - две монетки:
на метро и мешочек вишен.
я читала: рожают деток
друг от друга.
у нас не вышло.

февраль /вторая половина/

март пророчит метеоролог,
шприц пророчит анализ крови.
цифры в столбик – насколько долог
путь по сумрачным Елисейским?
полосе доверяю встречной
больше, чем докторам и картам.
надеваю прямые плечи -
доедаю остывший завтрак.

PS
…весна-
это когда в животе не теплей
чем пальцам на животе -
даже если бы захотел…
тчк.
абзац.















Мария, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 14396 от 19.03.2003

0 | 1 | 1852 | 16.04.2024. 08:29:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: на Елисейских Мария

Автор Алёна Алексеева

Дата: 20-03-2003 | 10:48:27

...далеко ты от Елисейских
пьёшь, сжимая в руках.. подвески..
Были мы,.. ну почти что - вместе.
Я читала: рожают деток
от того, что теряют честь и..
я пришлю д`Артаньяна.., к лету,
но верни мне - мои подвески!

Королева на Елисейских.
))
поздравляю, Мария!