Когда вы выбегаете из комнат

Дата: 29-05-2019 | 11:20:49

Когда вы выбегаете из комнат,

И ваши голоса звенят в саду,

Скрипит гамак, и мяч летит в шиповник,

И саламандры прячутся в траву,

 

Когда летит сачок за мотыльками,

А мотыльки проворны и легки,

И под босыми теплыми ногами

Сминаются укроп и ноготки,

 

Когда вам шепчет сказки добрый Пушкин,

И флот Царя-Салтана вышел в пруд,

И, испугавшись кораблей, лягушки

В кустах стрелу Иванову найдут,

 

Мне – замершей у окон – грустно станет:

Звените, колокольчики, еще!

Как быстро ваше детство в воду канет,

И сад волшебный зарастет плющом.

 

Так скоро! Так невыносимо рано!

От солнца щурясь, к раме жмусь опять,

Ведь мне еще и в мыслях как-то странно

Вас из дому надолго отпускать!

 

29.05.2019









Алеся Шаповалова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 143481 от 29.05.2019

1 | 2 | 791 | 07.05.2024. 19:21:50

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось! Очень трогательно.