ХОЧЕТСЯ В КЛАССИКИ (Наталье Воронцовой-Юрьевой)

Дата: 17-03-2003 | 05:37:01

Хочется в классики! – в кресло, в портрет,
в рамку, в эпиграф, в большое надгробие,
в промысел божий, в Христово подобие,
в космос, в бессмертие, в менталитет!
Н.В-Ю.

***
Хочется в классики! – в бронзу, в гранит,
в школьный учебник, в словарь и в пособие
по оргазматике и сексофобии,
в летопись, в хронику, в мир пирамид!

Хочется в классики! – в кепке «Гаврош»
на броневик, на обложку «Плейбоя»,
чтобы, Монро подменяя собою,
слышать, что бюст мой и вправду хорош!

Хочется в классики! – Чтобы под флаг
Замуроваться хоть в стену кремлёвскую!
Можно – в Ахматову! Даже в Чуковскую!
Но не в Раневскую, мать её так!

Хочется в классики! – в символ, в ярлык,
В знамя «Стихиры», в легенду, в Эклогу,
Не вопросительный знак я, ей-богу!
Кто бы мне вырвал мой грешный язык?




Имануил Глейзер, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 14332 от 17.03.2003

0 | 2 | 4089 | 26.04.2024. 21:20:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну вот, а говорил ... "адресная лирика... адресная лирика..." А сам ,оказывется, какой классный пародист. Здорово у тебя получается!

А чем Вам Раневская не угодила, позволлллльте осведомиться? :)))

С уважением,
Анна