Автор: Николай Сундеев
Дата: 18-05-2019 | 23:18:38
1.
Поначалу негусто
было счастья, скажу не тая,
и не сразу пришло ко мне чувство
полноты бытия.
Сквозь дождливую стылость,
неприкаянность в новой стране
все же как-то пробилось
это чувство ко мне.
Расплывавшийся каждою гранью
в восприятье моем,
мир обрел очертанья,
плотность, вес и объем.
Проступила основа земная,
без которой я брел,
спотыкаясь на каждом шагу;
без которой, я знаю,
ни строки написать не смогу.
2.
Театрально-бесплотен,
романтически ввысь вознесен,
был набором прекрасных полотен
этот город, похожий на сон.
Я не знал,
что прорвется
в нем сквозь ретуши слой
сердцу милое сходство
с городами из жизни былой.
Ностальгией объятый,
я отыскивал в нем островки
Кишинева и Ялты,
находил в нем Одессы штрихи.
Сходства ясные меты
излучали тепло...
И, наверное,
именно это
мне его полюбить помогло.
Николай Сундеев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 143301 от 18.05.2019
3 | 4 | 994 | 10.11.2024. 22:44:33
Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Светлана Ефимова", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Вячеслав, рад Вашему отзыву!
Ностальгией объятый,
я отыскивал в нем островки
Кишинева и Ялты,
находил в нем Одессы штрихи".
Пусть тебе всегда помогает память и любовь к Родине, всегда и везде!!!-:)))
Спасибо, дорогой Вячеслав! Очень тронут отзывом! Счастья Вам - и новых стихов!
Тема: Re: Сходство Николай Сундеев
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 19-05-2019 | 01:03:52