Автор: Алексей Таманцев
Дата: 12-05-2019 | 17:40:05
УКРАИНСКАЯ НОЧЬ
Жизнь как жизнь...
Дух мой полон
стенаний и
адского крика,
Я иду партизаном
среди украинских болот.
Слева Лиля кромсает ножом
околевшего Брика,
Справа пьяный Есенин
лобзает берёзку и что-то поёт.
В стоге скрыта гармата —
то в Путина циляться хлопци,
Приглашают ковтнуты билэнькой,
шматочек сальца:
"Ты же наш, ты же свий,
краще будьмо з тобою по стопци,
Дэ в москальскых халэпах
носыло тэбэ, подлеца?"
"Я розвиднык", — кажу.
Выпиваю, и с неба на землю
Вдруг обрушились звёзды,
луна, чей-то лифчик и старый сортир.
Хлопци тягнуть цигарку,
затягуюсь ханкой и внемлю:
"Хороши украинская ночь,
Эти люди и весь этот мир!"
НА ЯЗЫКЕ ВРАГА
Алексей Таманцев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1770 № 143194 от 12.05.2019
1 | 2 | 1482 | 01.11.2024. 03:06:14
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Они и в Пушкина целятся. То ж гармата, а не снайперская винтовка.:)
Тема: Re: Украинская ночь Алексей Таманцев
Автор Владимир Прокопенко
Дата: 13-05-2019 | 06:30:09
Алексей, я сгоряча прочёл "То в Пушкина целятся хлопци". Потом сообразил - почему: для стиха органичнее. А? В.П.