Здесь в июне греметь фестивалю...

Здесь в июне греметь фестивалю,
Сейчас – апрель
Я сижу дожевываю не спеша...
Нет назойливых комаров,
На кой тебе эта трель?
Словно старую сбив мозоль,
Скулит душа.

Только тишина и солнце...
И сосен сок,
Да какая-то пара птиц.
Скачут по ветвям
И свистят:
Человек в суете своей одинок,
Выбрось мертвые планы в воду –
Пожалуй к нам!

А поди ж –
В затылке гудят
Миллионы струн –
В трансформаторной будке так
Яростно воет ток:
Не влезай – убьёт!
Я не лезу,
         не лезу –
                   жду...
Не вникая особо, когда
Истекает срок...

Только тишина и солнце...

И сосен
                  всхлип –
Всё проходит мимо,
К ногам подползает тень.
Мне доверили мир
На короткий бесценный миг,
А меня беспокоит
Мой завтрашний долгий день.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 142814 от 23.04.2019

1 | 2 | 622 | 09.05.2024. 08:34:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть неявно. Зачем причина? Причина у каждого своя.
Всегда пишу для себя. А потом, если кто-то находит в написанном что-то близкое, значит, в чем-то мы единодушны. Пусть даже таких один или двое, я уже счастлива, что не одна...
Вы откликнулись -- и это тоже счастье. )
Спасибо!