Рассеянная крыса (Кэролин Уэллс)

Дата: 16-04-2019 | 16:40:21

        There was a ridiculous Rat

         Who was awfully puffy and fat.

                              Carolyn Wells. The Erratic Rat


Одна симпатичная крыска

Распухла от проса и риса;

Чтоб дождик не капал -

Она вместо шляпы

Надела на голову миску.

 

Нахмурясь, хвостом повертела:

“По городу - голой - не дело!”

Из штор сшила юбку,

Подкрасила губку,

Вздохнула: “Как я похудела!

 

Усилиться могут осадки,

Промокнет подкладка шотландки!

Растает мой тортик,            

Я сделаю зонтик

Из фантика от шоколадки!

 

Чернила - попить - прихватила,

Горячий утюг, пачку мыла;

В какой же кладовке

Я сыра головку

На прошлой неделе забыла?”




Косиченко Бр, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 142651 от 16.04.2019

1 | 4 | 772 | 13.05.2024. 09:02:32

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Александр,
крыска же пропадёт, если не помочь ей
найти пристанище в ДК. Вот и сыра головку потеряла.
Крыску жалко...
Славный зоопарк набирается.
А что известно об авторе - Кэролин Уэллс?
Спасибо.
А.М.

XIX-XX вв. Автор множества книг и стихов для детей, даже детективов.

забавная крыска, увлекательная история,
интересная форма - лимерики, Александр?
like

Ну, это, конечно, не классическая форма (и содержание) лимерика (руки чешутся, но в ДК не могу привести примеры), хотя, по собственному опыту, могу сказать, дети обожают чепуховину в стиле Э.Лира...