не хочу

Дата: 18-02-2019 | 22:51:59

я спасать никого не хочу,
      потому что спасти никого невозможно, -
к врачу,
        не ко мне, -
           я людей-нелюдей не лечу,
я летаю,
             я таю, -
      к врачу, -
я кричу:
   для меня это дико,
           и пошло,
               и сложно, -
лечить,
   и учить,
              и строчить;
заплутать,
       не летать,
          не хотеть,
               и считать,
что чего-то уже получить невозможно -
  тревожно, -
я - тать,
       я ворую надежду
на дружбу,
         я - тать,
я устать и свистать
  не могу,
не хочу,
     нет, хочу,
но уже не люблю,
          это ложно:
                           свистать всех наверх,
сверху - стерх,
     и его не спасти,
     никого не спасти,
и пасти
   никого никогда и нигде невозможно,
серьезную взрослую птицу
              прости,
вот устал,
        подо мной как батут пьедестал
прямо тут,
             у тебя на глазах
                           прорастал,
и набат,
   и плывет
                к горизонту
                                                  мой аэростат




Сергей Буртяк, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 141201 от 18.02.2019

2 | 2 | 875 | 28.04.2024. 19:08:09

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Сергей!
.
на днях слушала, как Юрский читал своё про "вот закончится жизнь... всё тогда и начнётся..."
.
Здесь же - "началось"...?
и набат, и плывёт...!!!
Архи_Класс.
.
буду читать и перечитывать.
Спасибо!

Тема: Re: Re: Не хочу Сергей Буртяк

Автор Сергей Буртяк

Дата: 19-02-2019 | 10:09:56

Здравствуйте, дорогая Нина Ефимовна!
Спасибо вам на добром слове. Рад я, очень, что вам понравилось. А я уж было хотел удалить)
И за Сергей Юрьича спасибо, не слышал этот его стих, сейчас вот послушал. А ведь он уже точно знает.